Free OCR, Software Pengubah/Convert Pdf Menjadi Word

Males ngetik manual di word dari file pdf atau dari gambar? atau harus ngetik yang sumbernya dari buku? sekarang ga jamannya lagi ngetik manual. Ada software yang akan kita review, buat bantu kamu dapatkan file word yang bisa diedit tanpa susah payah.

Software ini namanya free OCR, free ya gratis, yang bikin ngasih kita dengan cuma-cuma, kagak usah bayar. Kalau OCR sih singkatan dari Optical Character Recognition. Intinya aplikasi yang gunanya buat bantu kita menscan data dalam bentuk pdf atau gambar lalu di ubah menjadi teks yang bisa. Jadi tuh yang suka nyalin kata-kata dari buku, enak banget pake software ini, cuman tinggal edit dikit-dikit. Tips dari saya kalau mau ngerubah teks dari buku ke teks word bagusnya pake scanner dengan dpi yang cukup ya 300 dpi cukuplah. Tapi kalau ga ada scanner jepretan kamera juga udah cukup, yang pasti hasil jepretannya juga harus jelas biar hasil scanning softwarenya pun sesuai dengan teks di buku.

Kelebihan :

1. Tersedia OCR untuk bahasa Indonesia, kamu bisa download data bahasa Indonesia di bawah, ntar saya kasih video tutorialnya sekalian. Jadi, gunanya bahasa yang akan kita scan di OCR bakal sesuai dengan bahasa Indonesia. Kalau pakai data bahasa Inggris bisa jadi data scannya ada yang melenceng dan mendekati bahasa Inggris. Di menu nya nanti ada pilihan bahasa apa yang akan kita gunakan.

2. Akurasi pemindaiannnya cukup baik, semuanya tergantung juga sama kualitas gambar atau file pdf yang akan di scan. Semakin bagus file yang akan di scan semakin akurat pula hasilnya, jadi kita ga perlu banyak-banyak edit lagi.

3. Software ini bisa langsung dihubungkan dengan scanner milik kita, jadi ga usah repot sana-sini mindahin file.

Kekurangan :

1. Sering terjadi salah prediksi kata. Misalnya huruf t jadi l, huruf e jadi a. Tapi, yang buatnya punya siasat mengurangi kekurangannya. Di menunya ada bagian Text Post Processing yang gunanya mengedit kesalahan huruf yang biasa muncul

2. Kalau teks di buku ada dua kolom kita harus memisahkan kolom satu dengan kolom lainnya. Soalnya kalau dua kolom biasanya susunan kalimat akan tercampur antara 1 kolom dengan kolom lainnya.

Buat instalasi dan penggunaannya simak deh videonya:

Untuk download software ini tinggal klik :download recuva pengembali data komputer

File download di extract dengan winrar. Password : klik-download.com

Buat Data Bahasa Indonesia klik :

download recuva pengembali data komputer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *